МЕКСИКА

Согласно древней легенде, ацтекам была предсказана земля, где они смогут жить. Для этого они должны были найти орла, сидящего на кактусе, и пожирающего змею. В 14 веке они нашли такого орла и поселились в Мексике. Этот орел изображен на флаге Мексики на фоне трех цветов, символизирующих надежду, чистоту и кровь мексиканского народа.

Столица — Мехико построена на руинах великого города ацтеков Теночтитлан. Мехико один из самых древних городов Северной Америки, а современные мексиканцы — уникальная смесь древних цивилизаций: Олмеков, Сапотеков, Толтеков, Майя, Ацтеков, Инков, народов Африки, Франции и Испании.
Тайны пирамид Мексики до сих пор не разгаданы.
Пирамиды использовались не как усыпальница правителей, а для религиозных ритуалов и жертвоприношений.

Они привлекают своей энергетикой, историей и легендами.

Пирамид и древних городов майя, ацтеков, тольтеков и других племен в Мексике очень много, более тысячи. Но не все они доступны для посещения, многие из них затеряны в непроходимых джунглях, во многих только начинаются реставрационные работы.

Пирамида Чичен-Ица так вообще признана одним из новых семи чудес света. Находится она на полуострове Юкатан.

Ее возвели Майя, известные своими фантастическими знаниями в области математики. Им, ни много ни мало, приписывают изобретение "нуля".


Храм был церемониальным центром Юкатана. Несмотря на то, что мы знаем Чичен-Ица как храм, название на самом деле происходит от крупнейшего города Майя, где люди назывались Ица.

Город был заброшен много раз, и в 1500х годах испанцы нашли его в руинах среди густых джунглей. Город был вновь открыт в 1842 году адвокатом из Нью-Йорка.
Днем температура может быть 27–30 °С, ночью опускается до 8–10 °С.
Еще мексиканцы очень любят преувеличивать уровень опасности у них в городах. Так что все, что вам будут говорить в Мексике, делите как минимум на 2, а то и на 3.

А спать в Мексике все же надо в шапке. В это сложно поверить, но это правда. Отопления нет. Почему отопления нет? Так шапка же дешевле! Это справедливо для горных районов, в том числе и для столицы. А вот возле моря тепло всегда.
Made on
Tilda